亚马逊榜首职场小说 《谷底的阳光》揭秘客户体验-新加坡美女作家-瑞卡城 相约IC咖啡


 揭开顾客体验管理的神秘面纱 

美国政治家玛格丽特·斯佩林斯曾说过,“在购买时,你可以用任何语言;但在销售时,你必须使用购买者的语言”。而购买者的语言便是他们的心理和用户体验主导的。如今,市场导向的商业世界里,顾客体验管理已经成为市场营销及企业管理一个重要的分支。

那么究竟什么是顾客体验?什么是顾客体验管理?什么是顾客满意度?像苹果这样的公司,究竟是如何赢得顾客的高满意度和忠诚度的?

在今天的IC CAFE分享活动里,著名学者,美女作家瑞卡城将为我们揭开顾客体验管理的神秘面纱!
PS:活动现场有美女作家亲笔签名新书《谷底的阳光》作为抽奖礼物。

主讲人:瑞卡城

学者兼作家,从事多年管理学教学研究工作,目前在新加坡管理大学从事顾客体验方面的研究和教学工作,主要涉及金融业,快速消费品行业,交通物流行业,医疗行业和政府机构;合作过的企业和机构包括:欧莱雅、面包新语、星展银行、大华银行、新加坡樟宜机场、新加坡诗家董百货公司、新加坡劳动力发展局、新加坡国家图书馆、新加坡税务局、上海张江高科技园区等。
著有长篇商战小说《谷底的阳光》。

时间:2015年6月20日 周六下午 2pm – 4:30pm

地点:21 Woodlands Close #05-35, Primz Bizhub Singapore 737854

费用:$10 (提供茶水点心,在校大学生半价)


交通温馨提示:

  1. 驾车:通过Woodlands Ave 12到达。Woodlands11有免费停车位。
  2. 公共交通:乘地铁线到达Admiralty地铁站,在Blk 683A公交站转乘962公交车,两站后在Opp Blk 630公交站下车,走路140米即可到达。

Sorry, All slots have been booked. No more submissions accepted at this time.

Copyright © 2012-2019 ICCAFE. All rights reserved. Powered by WordPress